Ecco la ricetta per preparare una deliziosa torta pan di Spagna al limone con zucchero a velo:
Ingredienti:
- 6 uova
- 200g di zucchero
- 200g di farina
- Scorza grattugiata di 2 limoni
- Succo di 1 limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- Zucchero a velo per decorare
Istruzioni:
- Preriscalda il forno a 180°C e imburra e infarina una teglia da 24 cm di diametro.
- In una ciotola grande, sbatti le uova con lo zucchero utilizzando un mixer elettrico fino a ottenere un composto spumoso e chiaro.
- Aggiungi la scorza grattugiata e il succo di limone al composto di uova e mescola delicatamente.
- Setaccia la farina e il lievito direttamente nella ciotola del composto di uova e mescola delicatamente con una spatola o un cucchiaio di legno, facendo attenzione a non smontare il composto.
- Versa l’impasto nella teglia preparata e livella la superficie con una spatola.
- Inforna la torta nel forno preriscaldato e cuoci per circa 30-35 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel centro della torta non esce pulito.
- Una volta cotta, lascia raffreddare la torta nella teglia per alcuni minuti, poi trasferiscila su una griglia per raffreddare completamente.
- Una volta raffreddata, spolvera la torta con abbondante zucchero a velo utilizzando un setaccio per ottenere un sottile strato uniforme.
- Taglia a fette e servi la torta pan di Spagna al limone con zucchero a velo. Buon appetito!
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