Follow:
I SEGRETI DELLA SALUTE

Decotto di pervinca contro l’anemia

Decotto di pervinca contro l’anemia

Decotto di pervinca contro l’anemia

La pervinca detta anche Fior di morto, è un’erba perenne abbastanza comune nei nostri prati e nei luoghi erbosi di montagna.

Le foglie, raccolte in ogni stagione dell’anno e seccate all’ombra, hanno sapore amaro e contengono tannino, un glucoside ad azione decongestionante e stimolante delle funzioni gastriche e vincamina, un alcaloide ad azione vasodilatatrice ed ipotensiva.

Ha un buon potere astringente ed è nota la sua efficacia nella cura locale di eczemi, dermatosi e foruncolosi (infuso).

Può essere utilizzata come collutorio nei casi di infiammazioni della bocca e della gola.

E’ un ottimo rimedio naturale per la cura dell’anemia.

 

Preparazione decotto

Far bollire 30 grammi di foglie secche di pervinca in un litro d’acqua per un minuto.

Lasciar riposare per 15/20 minuti.

Filtrare e assumerne due tazze al giorno lontano dai pasti per un tempo minimo di 20 giorni.

Related Post

Related:

Previous Post Next Post

No Comments

Leave a Reply