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Balsamo protettivo alla vaniglia per mani e labbra

Balsamo protettivo alla vaniglia per mani e labbra

Balsamo protettivo alla vaniglia per mani e labbra

Il burro di karité è ricco di acidi grassi essenziali e di vitamine A, D, E e F.

E’ facilmente assorbibile dalla pelle e ha proprietà idratanti, nutrienti e tonificanti in quanto nutre a fondo l’epidermide e stimola la produzione di collagene ed elastina.

Risulta essere la cura ideale per pelli e capelli sciupati, protegge dalle aggressioni del freddo ed è molto utile per la cura di mani e labbra screpolate e per massaggiare la pelle dei bambini piccoli.

Nell’acquisto è importante sceglierlo puro e non raffinato.

La cera d’api ha proprietà emollienti e nutritive.

La vaniglia è considerata un antisettico naturale.

Ha proprietà riequilibranti sulla cute; è nota per le sue virtù antiossidanti e anti-age che contribuiscono a mantenere giovane l’organismo contrastando l’effetto dei radicali liberi ed è adatta a tutti i tipi di pelle.

L’aroma di vaniglia è dolce e delicato; ha un potente effetto antistress; è in grado di combattere efficacemente gli stati di stress agendo da validissimo calmante del sistema nervoso.

Il macerato oleoso che si ottiene dai baccelli di vaniglia ha un delizioso aroma e risulta essere un olio da massaggio splendido per il piacere dei sensi; è facilmente tollerato anche in gravidanza e durante l’allattamento.

La vaniglia è utilizzata principalmente in cosmesi per profumare in maniera deliziosa balsami, creme, latte , oli e lozioni per il corpo.

L’olio di mandorle dolci è ricco di vitamina A ed E, ha proprietà emollienti, nutrienti ed idratanti.

E’ molto utile in caso di pelli sensibili, secche ed irritate.

Data la sua delicatezza viene impiegato anche per la cura delle pelli delicatissime dei bambini e dei neonati.

E’ nota anche la sua proprietà di struccante naturale ed è uno dei più utilizzato come base per cosmetici naturali  (saponi, creme, latte per il coro, balsami,..) in quanto risulta essere adatto a tutti i tipi di pelle.

 

Ingredienti

-30 g di burro di karité grezzo

-8 g di cera d’api

-60 g di macerato oleoso di vaniglia o 100 g di olio di mandorle dolci e 1 baccello di vaniglia

 

Preparazione

Se non si è in possesso del macerato oleoso di vaniglia, tagliare in senso longitudinale il baccello di vaniglia, toglierne i semi e metterli in un barattolo di vetro dotato di chiusura ermetica aggiungendo il baccello tagliato a pezzetti di circa 2 cm.

Versarvi sopra 100 g di olio di mandorle dolci.

Chiudere il barattolo e riscaldarlo a bagnomaria a fuoco lento per un paio d’ore.

Lasciar raffreddare il macerato e  filtrarlo con un telo sottile.

In una ciotolina di vetro, riscaldare la cera d’api, il burro di karité e 60 g di macerato di vaniglia.

Quando il composto sarà ben sciolto ed omogeneo, versarlo in un vasetto di vetro dotato di chiusura ermetica precedentemente sterilizzato.  

Lasciar raffreddare completamente fino a completa solidificazione.

 

Conservazione

Il prodotto,  conservato correttamente, al riparo da fonti dirette di luce e di calore, si mantiene per  2/3 mesi dopo la sua preparazione.

 

 

 

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