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Emulsione antiossidante tè verde e vitamina E

Emulsione antiossidante tè verde e vitamina E

Emulsione antiossidante tè verde e vitamina E

Il tè verde è un tipo di tè che non è stato né fermentato né ossidato ed ha un contenuto di caffeina inferiore rispetto al tè nero e al caffè.

E’ ricco di antiossidanti e di vitamina A ed E.

Possiede proprietà toniche ed antinfiammatorie: è considerato un potente antibatterico naturale.

La sua azione detossinante favorisce il drenaggio dei liquidi; questo tè è particolarmente indicato per chi soffre di ritenzione idrica, cellulite, inestetismi della pelle e invecchiamento precoce.

La vitamina E è antiossidante, evita la dispersione della naturale idratazione cutanea  e contribuisce alla conservazione dei preparati cosmetici.

L’olio di mandorle dolci è ricco di vitamina A ed E, ha proprietà emollienti, nutrienti ed idratanti.

E’ molto utile in caso di pelli sensibili, secche ed irritate.

Data la sua delicatezza viene impiegato anche per la cura delle pelli delicatissime dei bambini e dei neonati.

La cera d’api ha proprietà emollienti e viene aggiunta ai preparati cosmetici per conferire loro compattezza e la giusta consistenza.

L’acqua distillata è un’acqua quasi completamente priva di impurità quindi effettivamente priva di batteri e residui calcarei; rispetto alla comune acqua potabile ha meno sapore e questo risulta essere vagamente metallico o amaro.

L’utilizzo dell’acqua distillata nella preparazione dei cosmetici è legato al fatto che, essendo priva di minerali, è sostanzialmente neutra, dolce sulla pelle e priva di contaminazioni batteriche.

 

Ingredienti

-1 bustina di tè verde bio

-9 gocce di vitamina E

-20 grammi di acqua distillata

-60 grammi di olio di mandorle dolci

-4/5 grammi di cera d’api per uso cosmetico

 

Preparazione

In un pentolino, riscaldare a bagnomaria la cera d’api insieme all’olio di mandorle dolci.

In un pentolino a parte, riscaldare l’acqua distillata fino al raggiungimento dei 60°C.

Immergere la bustina di tè verde nell’acqua distillata e lasciarla in infusione qualche minuto.

Lasciar raffreddare l’infuso fino al raggiungimento dei 60°C.

Quando i due preparati avranno raggiunto la stessa temperatura, versare a fili il te nell’olio avendo cura di mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Immergere il contenitore in acqua fresca per accelerare il raffreddamento del composto.

Aggiungere le gocce di vitamina E.

Mescolare energicamente e riporre l’emulsione ottenuta in un flaconcino di vetro colorato dotato di tappo nebulizzatore precedentemente sterilizzato.

 

Conservazione

Questa emulsione, correttamente conservata, al riparo da fonti dirette di luce e di calore, si mantiene due/tre mesi dopo la sua preparazione.

 

 

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