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I SEGRETI DELLA SALUTE

L’eritritolo: dolcificante con zero calorie!

L’eritritolo: dolcificante con zero calorie!

L’eritritolo: dolcificante con zero calorie!

L’eritritolo non è uno zucchero ma un carboidrato complesso messo in commercio solo negli ultimi tempi per essere utilizzato come dolcificante.

Si ricava dal mais o dalla frutta come pere, uva e meloni.

Ha un indice glicemico pari a zero e una bassissima influenza sulla produzione di insulina e sull’assorbimento del glucosio.

Possiede un potere dolcificante ottimo, leggermente inferiore soltanto allo zucchero bianco.

Il suo aspetto è simile a quello dello zucchero ma al contrario di quest’ultimo possiede un apporto calorico considerato nullo.

L’eritritolo non viene metabolizzato dall’organismo infatti oltre il 90 % della quantità assunta viene eliminata attraverso le urine.

Questo dolcificante possiede una tolleranza digestiva nettamente superiore agli altri dolcificanti reperibili in commercio.

E’ adatto ai regimi di alimentazione ipocalorica e per tutti coloro che soffrono di diabete.

Non di poco conto è il fatto che l’eritritolo non viene convertito in acido dai batteri presenti nella bocca: non è in grado come lo zucchero di favorire la carie ma al contrario offre un’azione preventiva nei suoi confronti analoga a quella dello xilitolo contro la placca batterica.

Al contrario di molti dolcificanti, inclusa la benefica stevia, non possiede nessun retrogusto amaro.

L’eritritolo può essere utilizzato per dolcificare tè, caffè, tisane e qualsiasi tipo di bevanda.

E’ piacevolmente sfruttabile anche in cucina per la preparazione di dolci e torte che abbiano un ridotto apporto calorico.

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