Follow:
Viso

Crema di base alla lecitina di soia

lecitina di soglia

lecitina di soglia

La lecitina di soia è ricca di omega-3, omega-6, colina, inositolo e minerali quali ferro, calcio e fosforo.

Fonte: http://www.viversano.net/alimentazione/dieta-e-salute/lecitina-di-soia/

La lecitina di soia è ricca di omega-3, omega-6, colina, inositolo e minerali quali ferro, calcio e fosforo.

Fonte: http://www.viversano.net/alimentazione/dieta-e-salute/lecitina-di-soia/

. La lecitina di soia è ricca di omega-3, omega-6, colina, inositolo e minerali quali ferro, calcio e fosforo.

Fonte: http://www.viversano.net/alimentazione/dieta-e-salute/lecitina-di-soia/

. La lecitina di soia è ricca di omega-3, omega-6, colina, inositolo e minerali quali ferro, calcio e fosforo.

Fonte: http://www.viversano.net/alimentazione/dieta-e-salute/lecitina-di-soia/

La lecitina di soia ha la capacità di migliorare il funzionamento del metabolismo, è un validissimo ricostituente, è epatoproterrtice ed è in grado di riequilibrare il sistema nervoso e riparare le cellule del sistema muscolare.

Sulla pelle ha un effetto emolliente ed idratante e, se utilizzata sui capelli, rende la chioma più folta e lucida.

La lecitina di soia utilizzata in questa preparazione è quella di tipo granulare reperibile al supermercato e venduta come integratore alimentare.

Mettere in un contenitore di vetro sterilizzato in precedenza la lecitina di soia e aggiungere l’acqua.

Mescolare con cura e lasciar riposare il composto per circa tre ore; volendo è possibile accelerare il processo di scioglimento della lecitina mettendo il contenitore per qualche minuto a bagnomaria.

Passare il composto con una frusta elettrica fino ad ottenere una soluzione liscia ed omogenea.

Porre il contenitore a bagnomaria per riscaldare il composto.

Riscaldare, sempre a bagnomaria, l’olio di oliva dopo averlo versato in un secondo vasetto.

Quando il contenuto dei due vasetti avrà raggiunto la stessa temperatura,  versare la lecitina in una ciotolina e versarvi l’olio a filo come si fa per la preparazione della maionese.

Mentre si versa l’olio a filo, mescolare in continuazione con la frusta elettrica.

Ottenuta la crema, aggiungere poco alla volta l’amido di riso per donare al composto un colore più bianco.

Aggiungere le gocce di olio essenziale (soltanto un paio) della profumazione desiderata e mescolare con cura.

Versare la crema in un vasetto sterilizzato con chiusura ermetica.

Questa crema può essere utilizzata per tutto il corpo.

 

Ingredienti

-4 cucchiai di olio extravergine di oliva biologico

-4 cucchiai di acqua distillata

-4 cucchiai di lecitina di soia

-1 cucchiaio e ½ di amido di riso in polvere

-2 gocce di olio essenziale a piacimento

 

Conservazione

Tenere il vasetto in luogo fresco e asciutto.

Avere cura di prendere la crema di volta in volta con una spatolina e non con le dita per evitare facili contaminazioni.

Il prodotto, correttamente conservato, si mantiene per un paio di mesi.

 

 

Related Post

Related:

Previous Post Next Post

No Comments

Leave a Reply